Mit den nachstehenden Informationen möchten wir uns vorstellen und hoffen ihr Interesse an Tradition, Brauchtum und Schieß- Sport im Schützenwesen geweckt zu haben. Wenn es Ihnen gefällt würden wir uns über einen Eintrag ins Gästebuch freuen oder haben Sie Interesse im Verein Mitglied zu werden? Über ein persönliches Gespräch würde ich mich freuen.

Neujahrsempfang der Grenadier-Offiziere im Bockumer Schützenverein am 6. Januar 2019 im Zeughaus der Prinzengarde

Der schon zur Tradition gewordene Neujahrsempfang der Bockumer Grenadiere fand zu Beginn des neuen Jahres im Zeughaus der Prinzengarde statt. Das schmucke Domizil im Herzen Bockums hat das grün-weiße Corps des Karnevals den Schützen zur Verfügung gestellt.

Zahlreiche Mitglieder der anderen Bockumer Schützen-Formationen, aber auch viele Schützen aus befreundeten Vereinen, sind zu diesem Treffen gekommen. Es ist ein Start in ein Jahr, in dem die Grenadier-Offiziere ihr 25jähriges Bestehen feiern. Am 18. Mai gibt es eine Jubiläums-Party im Gleumes Brauhaus, bei der die Düsseldorfer Kultband „Fischgesichter“ ihren stimmungsvollen Auftritt haben wird. Der nächste Höhepunkt des Bockumer Schützenjahres wird die 4. Auflage des Musik- und Gourmetfestivals „Bockum….verwöhnt!“ sein. Erstmals an drei Tagen vom 20. bis 22. Juni wird den Besuchern auf dem Bockumer Schützenplatz zu kulinarischen Genüssen hochklassige Musik von Top-Bands verschiedener Stilrichtungen geboten.

Zum Auftakt der närrischen Zeit bietet dieses Neujahrs-Treffen auch immer eine willkommene Gelegenheit zur Kommunikation zwischen Schützen und Karnevalisten. Die Tanzgarde der Uerdinger Karnevals-Gesellschaft „Op de Höh’“ bereitet die karnevalistische Stimmung für den Auftritt des Krefelder Prinzenpaares mit Ministern und Adjutanten. Prinz Andreas II. und seine Prinzessin Claudia II. sind seit vielen Jahren Gäste der Bockumer Schützen und der Grenadier-Offiziere. Sie überraschen die Jubiläums-Kompanie mit einem eigens für sie geschriebenen und viel umjubelten Song.

Weihnachtsgrüße von den Grenadieren

Kranzniederlegung am Volkstrauertag

Lieber Schützenschwesterrn, liebe Schützenbrüde,

zur diesjährigen Kranzniederlegung am Volkstrauertag - Sonntag 18. November 2018 um 11.00 Uhr - treffen wir uns wieder vor dem Eingang des Bockumer Friedhofes und Gedenken am Ehrenmal den verstorbenen Mitgliedern des Bockumer Schützenvereins 1611 e.V.

Pokalschießen 2018

Plazierungen der Vereinsmeisterschaften

Großer Zapfenstreich 2

Guten Morgen an ALLE Mitglieder des Bockumer Schützenvereins 1611 e.V.,

das war super und ein richtig toller Auftritt des Bockumer Schützenvereins 1611 e.V., anläßlich des Großen Zapfenstreiches vor dem Rathaus der Stadt Krefeld. Ein herzliches Dankeschön an die Fahnengruppe und alle Schützen, die diesen Zapfenstreich unterstützt und für ein tolles Bild auf dem Rathausplatz gesorgt haben. Danke auch an die Herren des Regimentsstabs für die Organisation und an Rainer Keller für das hervorragende kommandieren.

Gut Schuß und allen ein schöne Woche

Herbert Müller - 1. Vorsitzender